Schüler helfen bei der Einrichtung neuer Laptops

Am 9. Juli 2021 haben die beiden Netzwerkbetreuer Matthias Giese und Christian Schindler unter tatkräftiger Mithilfe der 10b neue Laptops für die Lehrerunterrichts-Zimmer und Fachräume konfiguriert und nötige Daten für die Integration ins Schulnetz ausgelesen.

2021 Luzi Laptops
Schüler der 10b bereiten mit Herrn Giese und Herrn Schindler die Laptops für die Lehrerunterrichtszimmer vor

Mit diesen Laptops wird die IT-Infrastruktur der Comenius-Realschule weiter verbessert. Zusammen mit neuen Medienschränken und Pulten werden sie in den Sommerferien in die Klassenzimmer verteilt und fertig installiert. Darüber hinaus ist die Erneuerung der WLAN-Infrastruktur für die Sommerferien geplant. Im nächsten Schuljahr wird das Kollegium außerdem Lehrergeräte bekommen und das digitale Klassenbuch einführen.

2021 medienschraenke
Die gelieferten Medienschränke werden in der Mensa mit Kabeln versehen und zum Schuljahresende auf die Räume verteilt.

Herr Schindler

Drucken E-Mail

Spende an das Kinderhospiz Sternenzelt mithilfe von Fundmate

Unsere Klasse 7s hat vom 16.11 bis 30.11.2020 mithilfe der Organisation Fundmate einen hohen Betrag für die Klassenkasse erwirtschaftet. Davon haben wir ca. 10 % an das Kinderhospiz in Marktheidenfeld gespendet.

Während dieser Zeit hat unsere Klasse ca. 252 Pakete verkauft, gefüllt mit bunten Socken, leckeren Gewürzen und vielem mehr. Von unserem Gewinn spendeten wir 111€ an das Kinderhospiz Sternenzelt Mainfranken e.V. in Marktheidenfeld. Dort verbringen sterbenskranke Kinder ihre letzten Tage.

Unsere Klasse 7s legte alle Kraft in dieses Projekt, um die Klassenkasse aufzufüllen und um das Kinderhospiz Marktheidenfeld zu unterstützen.

Wir haben uns sehr gefreut, helfen zu können!

7s 3

7s 2                      7s 1

Selin, Malte und Leonard (7s)

Drucken E-Mail