• Comenius-Realschule Wertheim

... von oben

Herzlich willkommen auf der Website der Comenius-Realschule Wertheim

5b Grafschaftsmuseum Wertheim

Am Mittwoch der Projektwoche begab sich die Klasse 5b gemeinsam mit Klassenlehrerin Frau Geißler-Benkert auf Zeitreise.

Im Grafschaftsmuseum Wertheim wurde die Klasse zum einen in die Kunst der Feuererzeugung in Zeiten vor Feuerzeug und Streichholz, sowie in die Technik des Blaudruckes eingeweiht.

Die SchülerInnen durften selbst mit Feuerstein, Feuereisen und Zunder experimentieren bis die Funken flogen.

Auch beim Blaudruck hatten alle viel Spaß und es entstanden individuelle Andenken an einen tollen gemeinsamen Tag.

Abgerundet wurde der aufregende Vormittag mit einer Stadtrallye durch die Wertheimer Altstadt und einem leckeren Eis, das sich am Ende alle verdient hatten.

screenshot5.jpgscreenshot4.jpgscreenshot3.jpgscreenshot2.pngScreenshot1.jpg