Wertheim-Bestenheid – Fabeln halten den Menschen den Spiegel vor und kritisieren deren Verhaltensweisen. Und so war das Stück „Krokodilbauchbesichtigung“ der Theater-AG der Comenius Realschule unter Regie von Lehrerin Bernadette Latka nicht nur äußerst bunt und unterhaltsam, sondern der Zuschauer ertappte sich dabei, sich im Verhalten des einen oder anderen Tieres wiederzuerkennen. Das Stück war Teil des Bunten Abends „Alles Afrika“, bei dem verschiedene Klassen und Arbeitsgemeinschaften die Besucher mit zahlreichen lebendigen Darbietungen auf diesen abenteuerlichen Kontinent entführten.

Ein fröhliches Treiben herrschte am vergangenen Freitag Nachmittag in der ersten Ebene der Comenius Realschule beim inzwischen traditionellen Adventscafé. Vielfältige kulinarische Angebote, selbst hergestellte Geschenk- und Deko-Artikel zum Mitnehmen und ein buntes Bühnenprogramm sorgte bei den anwesenden Schülern, Eltern und Interessierten für einige vergnügliche Stunden.

Bei unserem diesjährigen Adventscafé gehen 10% der Einnahmen an die Aktion Weltherz e.V.Weltherz e.V. ein im Jahr 2017 gegründeter und als gemeinnützig anerkannter Verein, der ehrenamtlich hauptsächlich durch junge Menschen aus dem Raum Main-Spessart unterstützt wird.

Aufführung „Der kleine Prinz“ in der Comenius Realschule

Wertheim-Bestenheid – „Phänomenal“- so kommentierte der Würzburger Komponist und Hochschuldozent András Hamary die Aufführung, die die Comenius Realschule gemeinsam mit Pianist Frédéric Otterbach rund um Hamarys Werk „Der kleine Prinz – 10 Klavierstücke“ aus dem Jahr 2016 entwickelt hatte.  „Es war ein kurzweiliger Abend, ich habe mich keine Minute gelangweilt“, fügte Hamary hinzu. Und dem stimmten wohl alle der zahlreichen Besucher der Veranstaltung am Dienstagabend in der Mensa der Schule zu. Dies zeigte der lang anhaltende Applaus, mit dem die jungen Künstler abschließend belohnt wurden.

Am 12.02. fand die Faschingsparty der Comenius Realschule für die 5. und 6. Klassen statt. Erste Eindrücke hier - weitere Fotos und ein Bericht folgen.

Moodle App - Umfrage

Eine eigene Schulische Mailadresse? Find ich ...

Insgesamt 199775