Liebe Schülerinnen und Schüler,

ich möchte Euch darüber informieren, dass ich im Dienst und für Euch telefonisch erreichbar bin. Ruft an, wenn ihr Fragen oder Sorgen habt! Auch wenn ihr einfach nur reden wollt, dann meldet Euch! Ich freu mich, wenn ich von Euch höre.

Telefon: (09342) 91889-13 (erreichbar von 08:00 – 14:00 Uhr)

Passt gut auf Euch auf!

Herzliche Grüße von Susanne Deivel

(Schulsozialarbeiterin der CRW)

Liebe Schüler, Eltern, Lehrer der Comenius Realschule,

Gerne möchte ich auch auf diesem Weg einen Hilfsaufruf starten:
Die Tafel und Altersheime wünschen sich dringend Unterstützung. Es werden unzählige Mund-Nase-Schutz-Masken benötigt. Diese bieten keinen medizinischen Schutz für den Klinikbereich, seien aber z.B. für Tafel-Mitarbeiter Mindestvorschrift und besser als nichts. Auch die Altersheime suchen händeringend NäherInnen. Daher meine Bitte:
Wer nähen kann, Zeit und eine Nähmaschine hat, alte T-Shirts oder Betttücher übrig hat, möchte bitte dem Aufruf folgen. Eine Anleitung habe ich beigefügt (hier abrufbar). Vielleicht wäre das auch etwas für die fortgeschrittene (MUM-)SchülerInnen als Aufgabe?

Vielen Dank für jegliche Unterstützung. Bitte geben Sie es in die große Runde, wenn Sie es befürworten.

Mit den besten Wünschen und Grüßen aus TBB

Elke Hunecke

Während der landesweiten Schulschließung können die Schulpsychologischen Beratungsstellen weiterhin per Telefon oder E-Mail kontaktiert werden.

Das Team der SchulpsychologInnen unterstützt alle am Schulleben Beteiligten Personen: Schüler und ihre Bezugspersonen, Lehrkräfte, Schulleitungen, Schulaufsicht sowie weitere Personen im Kontext Schule.

Sie bieten zu jeder psychologischen Frage im schulischen Bereich Hilfe zur Selbsthilfe an, d.h. sie unterstützen die Ratsuchenden bei der Lösung ihrer Probleme. Alle Beratungsgespräche unterliegen der Schweigepflicht und sind kostenfrei.

Ist im Kontext einer telefonischen Beratung ein persönliches Gespräch an der Schulpsychologischen Beratungsstelle angezeigt, so wird dies voraussichtlich mit Beginn des Unterrichtsbetriebes möglich sein.

Die für Ihre Landkreise zuständigen Schulpsychologischen Beratungsstellen Künzelsau und Tauberbischofsheim sind montags bis donnerstags von 9 - 15 Uhr und freitags von 9 -13 Uhr erreichbar:

Schulpsychologische Beratungsstelle Künzelsau Schulpsychologische Beratungsstelle Tauberbischofsheim
Landkreise Schwäbisch Hall und  Hohenloheland Main-Tauber-Kreis
Telefon: 07940 - 93079 40 Telefon: 09341 - 89 544 0
E-MailDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! E-MailDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ihr Team der Schulpsychologischen Beratungsstellen Künzelsau und Tauberbischofsheim

Renate Schwarzmeier

Corona - Umfrage

Was denkst du: Welche Entscheidung wird die Politik in Bezug auf Schule fällen?