icon pdf Das Projekt Stolpersteine in Wertheim

Aktion 2020

Wertheim – Bestenheid – „Sommer im Baumthal – Ellis Ponyglück“ heißt das Buch, mit dem Marie Löhr aus der Klasse 6s den diesjährigen Schulentscheid im Vorlesewettbewerb an der Comenius Realschule gewann. Noah Wollny aus der Klasse 6 a und Kilian Englert aus der Klasse 6b belegten die Plätze zwei und drei. Urkunden für ihren Sieg im Klassenwettbewerb bekamen außerdem Hannes Kohlmann (6c), Nikita Herzog (6d) und Salim Tastan (6e).

• DSC04191
  • DSC04196
  • DSC04199
  • DSC04202
  • DSC04203

Die mit zwei Mannschaften angereiste CRW scheitert bei der dritten Auflage des „Dribble and Dance-Turniers“ in der Churfrankenhalle Miltenberg knapp im Halbfinale am späteren Turniersieger.

Am Dienstag, den 12. März war es endlich wieder so weit! Das nächste große Turnier für unsere Fußballer stand auf dem Programm.

Unsere Schule startete beim Auftakt der diesjährigen Fußballrunde wieder mit 2 Mannschaften (WK III = Jahrgang 2005-2007 und WK II = Jahrgang 2003-2005).

Wertheim-Bestenheid - Nicht nur für ihre eigene Klassenkasse wollten die Schülerinnen und Schüler der Comenius Realschule beim traditionellen Adventscafé Geld verdienen, sondern auch ärmeren Kindern helfen. Und so wurde entschieden, zehn Prozent der Einnahmen an den Verein "Weltherz" zu spenden. Dieser wurde von Denise Benz mit Mitstreitern, vornehmlich aus dem Raum Main-Spessart, gegründet, um ein Waisenhaus in Tansania zu unterstützen.