Im vergangenen Schuljahr durfte die damalige Klasse 7e der Comenius Realschule Wertheim zusammen mit Frau Schaber und Frau Ries vom Landwirtschaftsamt Bad Mergentheim Trendnahrungsmittel von Jugendlichen genauer unter die Lupe nehmen.

Wertheim – Bestenheid – Ein Beatboxer im Unterricht? Lenkt der nicht vom Lernen ab und suggeriert, wie man einfach Geld verdienen kann? Ganz im Gegenteil, wie drei siebte Klassen beim Besuch des professionellen Beatboxers „Robeat“, bürgerlich Robert Wolf, erfahren durften. Er zeigte den Jugendlichen in den Workshops nicht nur, dass sie sich trauen dürfen, etwas aus sich herauszuholen, sondern auch, dass zum Erfolg viel Übung und Disziplin notwendig ist. Dabei gelang es dem 30-Jährigen, die Schüler zu motivieren und in ihrer Sprache anzusprechen.

Am 17.04.2018 waren Jäger mit der Rollende Waldschule an der Comenius Realschule, um den Klassen 5d und 5s an vier Stationen einen Einblick in ihre Arbeit und die Tiere des Waldes zu geben. Die Aktion begann mit dem Blasen des Jagdhorns, danach begrüßte Jäger Herr Wiesmann die Klassen.

Green Building

von EU-Kommission anerkannt