Information für die achten Klassen - Anmeldung Schülertanzkurs

Wer sich für den Schülertanzkurs im kommenden Schuljahr bei der Tanzfabrik anmelden möchte, findet das Anmeldeformular hier.

Schul- und Hausordnung

In der nächsten Elternbeiratssitzung am 16.01.2020 wird über eine neue Schul- und Hausordnung beraten, da die bestehende sehr abstrakt gefasst ist. Konkrete Regelungen werden von der Schulleitung in Form von Elternbriefen herausgegeben oder werden in einzelnen Klassen jedes Jahr aufs Neue geregelt. Ziel ist es, die Regelungen an der Schule für jeden nachlesbar in einer Schul- und Hausordnung festzuschreiben. Vorschläge können an die jeweiligen Klassenelternvertreter oder an die Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerichtet werden. Diese werden dann an der Elternbeiratssitzung beraten. Das Ergebnis soll zur Abstimmung in die Schulkonferenz eingebracht werden.

Schülertransport - Fahrplanänderung ab Dezember

Bereits im vergangenen Schuljahr wurde mit Vertretern des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis, der Stadtverwaltung Wertheim und der VGMT im Rahmen einer Elternbeiratssitzung über Probleme bei der Schülerbeförderung beraten. In der Folge wurden Fahrplanänderungen beschlossen, die ab Dezember 2019 in Kraft treten.

Lerrnmittelfreiheit

Da es in der Vergangenheit immer wieder zu unterschiedlichen Handlungsweisen bezüglich der Anschaffung von Workbooks gekommen ist, wurde in der Schulkonferenz beschlossen, folgendes Merkblatt zu veröffentlichen. Die darin enthaltenen Regeln sind verbindlich.

Merkblatt zur Nutzung von Workbooks

Schülertransport - Hinweis zur Jahreskarte

Schüler, die in den Ortschaften Eichel, Vockenrot, Waldenhausen, Wartberg oder Wertheim wohnen, benötigen für die Fahrt zur Schule kein MAXX-Ticket. Eine Jahreskarte mit dem Tarif 0 reicht aus. Dies bedeutet eine Ersparnis von ca. 90 € im Jahr. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren jeweiligen Klasseneltervertreter.{jcomments on}

Schülertransport - Probleme