Der Kalender ist aus datenschutz- und sicherheitsrelevanten Aspekten nur noch nach Login zugänglich. Als Eltern erhalten Sie innerhalb der ersten Schulwochen Informationen zum Zugang. (September 2018)

Was unsere Schüler zum Bili Unterricht sagen:

meinungen zu bili

Welcome to CRW

Bilinguales Lehren und Lernen an der Comenius Realschule Wertheim

Das Zusammenwachsen Europas und der Welt bedeutet neue Chancen und Herausforderungen im sozialen, wirtschaftlichen und kulturellem Bereich. Das Erlernen einer Fremdsprache ist daher in der heutigen Gesellschaft von großer Bedeutung.

Der Fremdsprachenunterricht in der Realschule soll Kinder und Jugendliche nicht nur befähigen, sich in einer anderen Sprache auszudrücken, sondern sie auch neugierig machen, andere Völker, andere Kulturen und Mentalitäten kennen zu lernen. Der Fremdsprachenunterricht fördert die kommunikative Kompetenz der Schüler, indem der Unterricht möglichst situations-, anwendungs- und partnerbezogen gestaltet wird.
Seit dem Schuljahr 2010/2011 gibt es an der Comenius Realschule Wertheim die Möglichkeit, eine bilinguale Klasse zu besuchen. Bilingual bedeutet, dass der Unterricht in zwei Sachfächern in einer oder mehreren Unterrichtsstunden pro Woche auf Englisch erfolgt.

Bitte laden Sie das Bewerbungsformular sowie den Steckbrief für das Kind herunter (Download-Bereich Eltern). Das Bewerbungsformular können Sie am PC ausfüllen.