Die Seite befindet sich noch im Aufbau.

Weitere Informationen folgen.

Wer in Baden-Württemberg den Realschulabschluss erreichen möchte, muss sich für eines der drei sogenannten Wahlpflichtfächer: Technik; Alltagskultur, Ernährung und Soziales (AES) oder Französisch entscheiden. Technik und AES werden ab der Klassenstufe 7 mit drei Wochenstunden unterrichtet.

Der Bildungsplan 2016 sieht Medienbildung in Klasse 5 vor im Umfang von 35 Wochenstunden vor. Wir haben uns an der CRW dazu entschieden, das Fach im Stundenplan als 14-tägige Doppelstunde zu verankern. Damit der IT-Unterricht in Klassenstärke durchgeführt werden kann, haben wir seit Juni 2017 einen IT-Raum mit 31 Arbeitsstationen.

Nadine Schmid ist seit zwölf Jahren an der Comenius Realschule Lehrerin und seit acht Jahren ausgebildete Beratungslehrerin.

Natürlich wünschen sich alle Eltern und Schüler - gemeinsam mit den Lehrern - eine gelungene Realschulzeit. Allerdings können im Lauf der Zeit Fragen oder Schwierigkeiten auftauchen:

Green Building

von EU-Kommission anerkannt