Der Kalender ist aus datenschutz- und sicherheitsrelevanten Aspekten nur noch nach Login zugänglich. Als Eltern erhalten Sie innerhalb der ersten Schulwochen Informationen zum Zugang. (September 2018)

Das Wahlfach Informatik wird ab dem Schuljahr 2019/2020 von Klasse 8-10 im Umfang von je einer Kontingentstunde je Klassenstufe unterrichtet werden. Das Wahlfach schließt direkt an den Aufbaukurs Informatik der Klasse 7 an. Es handelt sich um ein freiwillig belegbares Zusatzangebot, wodurch das Wahlfach eine positive Versetzungsrelevanz erhält. Dies bedeutet, dass bei der Versetzungsentscheidung die Leistungen im Wahlfach Informatik dann unberücksichtigt blieben, wenn sie zu einer Nichtversetzung führen würden.