Das Zirkus-Projekt (Jahrgangsstufe 7) kann nicht stattfinden.

Die Bücherabgabe erfolgt am ersten Schultag nach den Sommerferien! Weitere Infos hier

Elternbrief Lernbrücken zur Förderung von Schülern mit corona-bedingten Wissenslücken (Login nötig!)

Information zum Vorgehen bei Coronafällen in der Schule (Login nötig!)

Informationen zur Wahl des Wahlpflichtfachs 2020/21 (betrifft Schüler und Eltern der Jahrgangsstufe 5/6)

Informationen zur Wahl des Wahlfachs Informatik 2020/21 (betrifft Schüler und Eltern der Jahrgangsstufe 7)

Stundenpläne für den Präsenzunterricht ab 15.06. sind online und können wie gewohnt nach Login im Bereich Schüler&Eltern abgerufen werden.

Aktualisierte Notfallstundenpläne ab 04.05. für die Jahrgangsstufe 9 und die Jahrgangsstufe 10 (LOGIN nötig! - Link jetzt korrekt!)

Verhaltens- und Hygieneregeln zum Schulstart hier.

Erklärvideo zu den Laufwegen in der Schule für die Jahrgangsstufe 9 und 10 im Präsenzunterricht ab 04.05. hier (LOGIN nötig!)

Information zur Schülerbeförderung im öffentlichen Personennahverkehr
(Landratsamt Main-Tauber)

Die Abschlussfeier ist abgesagt - weitere Infos hier.

Hilferuf Masken nähen (von Frau Hunecke)

Sonderheft ElternWissen Corona hier abrufbar.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ich möchte Euch darüber informieren, dass ich im Dienst und für Euch telefonisch erreichbar bin. Ruft an, wenn ihr Fragen oder Sorgen habt. Auch wenn ihr einfach nur reden wollt, dann meldet Euch. Ich freue mich, wenn ich von Euch höre.

Telefon: (09342) 91889-13 (erreichbar von 08:00 – 14:00 Uhr)

Passt gut auf Euch auf!

Herzliche Grüße von Susanne Deivel (Schulsozialarbeiterin der CRW)

WICHTIG: Angebot der Schulpychologischen Beratungsstellen während der Schulschließung hier

Die Comenius-Realschule Wertheim ist bis einschließlich 03.05.2020 geschlossen.

Realschulabschlusprüfung

Schriftliche Prüfung Deutsch: Mittwoch, 20.05.2020

Schriftliche Prüfung Mathematik: Montag, 25.05.2020

Schriftliche Prüfung Englisch: Mittwoch, 27.05.2020

Die fächerübergreifende Kompetenzprüfung (FÜK) entfällt ersatzlos.

FIP in Klasse 10 wird ausgesetzt; auch die Verpflichtung der 4. Klassenarbeit. Bereits erbrachte Leistungen werden in die Jahresnote mit eingerechnet.

Informationen für die 5.-9. Klassen

Momentan bleibt die vorgeschriebene Mindestanzahl an Klassenarbeiten bestehen. Die Aufgaben, die zuhause bearbeitet werden, werden nicht benotet.

Die Verpflichtung zur Durchführung einer GFS in den 8. und 9. Klassen ist ab sofort ausgesetzt. Eine bereits durchgeführte GFS bleibt jedoch Teil der Jahresleistung. Soweit eine Schülerin oder ein Schüler eine GFS ausdrücklich wünscht, wird diese ermöglicht. Sofern dies nicht während des Unterrichtszeitraums möglich ist, sind andere Formen der Darstellung möglich.

Alle für dieses Schuljahr bereits gebuchten Klassenfahrten und Ausflüge werden storniert. Die Kosten hierfür trägt das Land Baden-Württemberg. Für das kommende Schuljahr können momentan keine neuen Fahrten geplant werden.

Das Sekretariat ist während der dreiwöchigen Schulschließung besetzt. Die Schulleitung ist täglich von 09.00-13.00 Uhr vor Ort.

Das Betriebspraktikum Kl. 9 (M) u. 8 (G) (BORS) in der Zeit vom 23.03.-27.03.2020 wird nicht durchgeführt.

Am Mittwoch, den 11.03.20, musste der medienpädagogische Elternabend aus gesundheitlichen Gründen entfallen. Nachholtermin ist Mittwoch, der 27. Mai 2020, um 18:00 Uhr. Raum wird noch bekannt gegeben.

Wichtige Informationen zum neuartigen Coronavirus
Bitte folgen Sie dem Link des Kultusministeriums: https://km-bw.de/,Lde/Startseite/Service/2020+02+27+Informationen+zum+Corona-Virus

Moodle App - Umfrage

Eine eigene Schulische Mailadresse? Find ich ...