Am 21.03.2019 haben über 130 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 8 der Comenius Realschule am Känguru Wettbewerb teilgenommen.

Wir freuen uns über das Engagement der TeilnehmerInnen, die diese Herausforderung annehmen sich mathematisch mit anderen SchülerInnen zu messen. Jeder der TeilnehmerInnen erhält eine Urkunde, ein kleines mathematisches Geschenk und eine Broschüre mit Knobelaufgaben und Lösungen des Wettbewerbs. In diesem Jahr haben alle TeilnehmerInnen den QWürfel erhalten. Dieser QWürfel besteht aus 8 unterschiedlich großen Quadern. Alle Quader haben dieselbe Farbe. Das erschwert zu erkennen, welcher der Quader gerade verändert wurden. Es gibt viele Wege, diesen QWürfel zu richten.

Untenstehender Link führt zu noch mehr Informationen, Tipps und Tricks zum QWürfel.

201907 kaenguru siegerehrung

Die Besten einer jeder Jahrgangsstufe:

Jahrgangsstufe 5:

1. Stuckert, Melina 5s