Am Donnerstag (11.4.) fand in Bad Mergentheim die Kreismeisterschaft im Schulwettbewerb "Jugend trainiert für Olympia" für die Altersklasse III (Jahrgänge 2005 / 2006) statt. Unter Leitung des Kreisbeauftragten Dominik Thiel wurde nach der kurzfristigen Absage eines Teams in einer Doppelrunde "jeder gegen jeden" der Sieger ermittelt.

Im ersten Spiel kam das noch sehr unerfahrene Team von Roland Grottenthaler und Christine Linhart gegen das Gymnasium Weikersheim (meistens Vereinsspielerinnen) . mit 0:8 böse unter die Räder.

Das änderte sich schon in der zweiten Begegnung gegen die Realschule Creglingen. Durch zwei Tore von Victoria Fockengzock (Klasse 6s) gelang nach überlegenem Spiel ein 2:0 Erfolg .

Im anschließenden Rückspiel gegen Weikersheim, das nur noch 0:3 verloren wurde, bestätigte sich der Aufwärtstrend weiter.

Im alles entscheidenden Spiel gegen Creglingen (1:1) brachte Elaf Al Abd Faraj (7e) die CRW zwar in Führung, aber durch einen Abwehrfehler fiel der Ausgleich, so dass man bis zum Schlusspfiff um das Weiterkommen zittern musste.

Wie schon 2015 und 2017 qualifizierte sich damit die Comenius Realschule Wertheim als beste Realschule im Schulamtsbereich Bad Mergentheim für das Landesfinale, das voraussichtlich im Juni in Stuttgart ausgetragen wird.

Roland Grottenthaler

Mädcenfußball