• Comenius-Realschule Wertheim

Eine E-Mail senden
(optional)
Weitere Informationen:

Seit wann unterrichten Sie an der Comenius Realschule?
Auf dem Pitztaler Jöchl, Höhepunkt des Fernwanderwegs E5Ich bin seit September 2011 Lehrkraft an der Schule, war vorher aber bereits drei Monate als Krankenvertretung angestellt.

Was gefällt Ihnen an der Comenius Realschule?
Das Gebäude ist neu und modern, und dazu noch schön gemacht (Die automatischen Rollos können allerdings nerven.) Das Kollegium ist sehr nett und eine wichtige Stütze für Neulinge wie mich.

Welches war Ihr Lieblingsfach in der eigenen Schulzeit? Welches Fach mochten Sie gar nicht?
Hmm, schwer zu sagen. In der 13. Klasse hatte ich Astronomie, das fand ich sehr spannend. Ansonsten hat mir meist auch Chemie Spaß gemacht, und Mathe fiel mir leicht. Gar nicht gemocht habe ich damals Kunst und Musik!

Welche Hobbys haben Sie?
Ich spiele ein wenig Gitarre, koche und backe gern und sammle auch mal Früchte und Pilze. Ich kenne mich recht gut mit PCs aus. Außerdem interessiere ich mich für alle Fähigkeiten, mit denen man Dinge direkt aus Naturmaterialien herstellen kann, seien es nun Körbe oder Funken für ein Feuer. Ansonsten wandere ich gerne.

Welche Musik hören Sie?
Allgemein viele Sachen, auch ältere, außer Hiphop. Techno geht auch nur in der Disco. Besonders gern höre ich Symphonic Metal (z.B. Nightwish, Within Temptation, Apocalyptica).

Was war das Verrückteste, was sie bisher gemacht haben?
Och, da gibt es vieles ;). Ich bin immer offen für neue Herausforderungen. 2010 bin ich z.B. zu Fuß vom Bodensee nach Verona 400 km über die Alpen gelaufen.