• Comenius-Realschule Wertheim

• Unsere Schule

... von oben

Aktuelle Informationen (15.06.2021)

Ab Montag, den 14.06.2021, gilt wieder Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler.
Sportunterricht findet wieder regulär statt.
Die erweiterte Maskenpflicht und die Testpflicht haben weiterhin Gültigkeit.
Die Mensa und der Pausenverkauf öffnen ab Montag, den 21.06.2021

WICHTIG:
Regelungen ab 19.04.2021 (Login!)
→ Informationen zur Corona-Selbsttestung
→ Erklärung zur Corona-Selbsttestung

Die Erklärung muss am 19.4. ausgefüllt und unterschrieben mitgebracht werden. Hilfsweise reicht am Montag eine formlose Bestätigung - dann bekommen die Schüler die ausgedruckte Erklärung zum Ausfüllen bis Dienstag, 20.4. mit nach Hause. Eine Teilnahme am Präsenzunterricht ist ohne Erklärung und Testung untersagt (Vorgabe des Landes Baden-Württemberg) - siehe obige Links.

Vorbereitend für Schüler und Eltern hier noch eine witzige

Video-Anleitung für den Schnelltest (Augsburger Puppenkiste)

WICHTIG: Corona-Schnelltests für Schüler

21.03.2021: Wechselunterricht und erweiterte Maskenpflicht (LOGIN nötig!)

Bitte Laufwege-System (Link zu Erklärvideo - LOGIN nötig!) und Hygienekonzept beachten!

Information zur Schulöffnung am 15.03.2021

Leihgeräte - bitte beachten: Wir haben nur noch Tablets! Laptops können nicht mehr ausgegeben werden!

Zeugnisausgabe für die 9. und 10. Klassen

Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen, die ihr Zeugnis bzw. ihre Halbjahresinformation dringend noch vor Beendigung des Lockdowns benötigen, können über das Sekretariat einen Termin zur Abholung vereinbaren. Eine Abholung ohne Termin ist nicht möglich.

Die Ausgabe der Halbjahresinformation für die 5.-8. Klassen ist erst wieder im regulären Präsenzbetrieb möglich.

Die Schulsozialarbeiterin Frau Deivel ist ab sofort und während des gesamten Lockdowns im Dienst und erreichbar.

Telefon: 09342 9188913 - Email (bitte klicken!)

Die Schulleitung und die Schulverwaltung sind zu den regulären Unterrichtszeiten in der Schule telefonisch erreichbar.

Im geschützten Bereich finden Sie Information zum Fernunterricht während des Lockdowns im Januar 2021 (bitte klicken - Login nötig!).

PANDEMIESTUFE 3 ERREICHT

AB MONTAG, DEN 19.10.2020, GILT IN BADEN-WÜRTTEMBERG DIE ERWEITERTE MASKENPFLICHT: UNSERE SCHÜLERINNEN UND SCHÜLER MÜSSEN WÄHREND DES GESAMTEN SCHULBESUCHS IHRE MASKE TRAGEN, AUCH IM KLASSENZIMMER.

Weiteres in der Elterninformation Pandemiestufe 3 (Login nötig!)

(nur Lehrer!)

Anschauliches Flussdiagramm zum Vorgehen bei Krankheits- und Erkältungssymptomen

Aktualisierte Verhaltens- und Hygieneregeln zum Schulstart hier.

Gesundheitsbestätigung für Schülerinnen und Schüler, die sich in den Ferien in einem vom RKI ausgewiesenen Risikogebiet aufgehalten haben. Bitte ggf. ausgefüllt und unterschrieben zum ersten Schultag mitbringen (Klick öffnet Formular zum Ausdrucken).

Die Lernbrücke findet ab 31.08. täglich von 10-13 Uhr statt.

Das Zirkus-Projekt (Jahrgangsstufe 7) kann nicht stattfinden.

Information zum Vorgehen bei Coronafällen in der Schule (Login nötig!)

Informationen zur Wahl des Wahlpflichtfachs 2020/21 (betrifft Schüler und Eltern der Jahrgangsstufe 5/6)

Informationen zur Wahl des Wahlfachs Informatik 2020/21 (betrifft Schüler und Eltern der Jahrgangsstufe 7)

Stundenpläne für den Präsenzunterricht ab 15.06. sind online und können wie gewohnt nach Login im Bereich Schüler&Eltern abgerufen werden.

Aktualisierte Notfallstundenpläne ab 04.05. für die Jahrgangsstufe 9 und die Jahrgangsstufe 10 (LOGIN nötig! - Link jetzt korrekt!)

Erklärvideo zu den Laufwegen in der Schule für die Jahrgangsstufe 9 und 10 im Präsenzunterricht ab 04.05. hier (LOGIN nötig!

Sonderheft ElternWissen Corona hier abrufbar.

Wichtige Informationen zum neuartigen Coronavirus
Bitte folgen Sie dem Link des Kultusministeriums: https://km-bw.de/,Lde/Startseite/Service/2020+02+27+Informationen+zum+Corona-Virus